ACARA TABLIQH AKBAR DALAM RANGKA IKHTITAM MAULID TSALASIN BERJALAN DENGAN LANCAR - DESA KARANG MAKMUR

Karang Makmur, 17 Oktober 2023. Desa Karang Makmur merupakan desa yang berpenduduk cukup padat dengan mayoritas beragama Islam. Di mana bulan Robiul awal merupakan bulan kelahiran Nabi Muhammad Saw., maka masyarakat Desa Karang Makmur melakukan Maulidan selama sebulan penuh selama bulan tersebut dan dipimpin langsung oleh Ustadz Muhammad Mahfud Shodiq selaku pemimpin karang makmur bersolawat. Solawat tersebut di lakukan secara bergilir di setiap Masjid dan Mushola yang ada Di Desa Karang Makmur untuk setiap malamnya. Maka setelah sebulan penuh beristiqomah bersolawat dilakukanlah khataman atau maulid tsalasin yang diadakan diDesa Karang Makmur. Maulid Tsalasin tersebut menghadirkan 8 Habib dari palembang di antaranya Habib Ridho Asesegaf, Habib Alwi Ashihab, Habib Rifki, Habib Zaki Bin Muhsin Alkaf, Habib Zaki Alkaf, dll. Acara tersebut cukup khusuk dimana diisi materi oleh 2 habib di waktu malam hari dan 2 habib di pagi harinya. Pengunjung acara tersebut dari beberapa desa yang ada di Kecamatan Lalan dan Karang Agung Ilir diperkirakan sekitar 2.000 jamaah.